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UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ

Instituto de biodiversidade e florestas

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Zootecnia

12 de Dezembro de 2018 às 11:17

Informações Gerais do Curso

Denominação do Curso: Bacharelado em Zootecnia

Título Conferido: Bacharel em Zootecnia

Coordenadora: Profª. Dra. Alanna do Socorro Lima da Silva

Vice-Coordenadora: Profª. Dra. Adriana Caroprezo Morini

Carga Horária Total: 4.460 horas

Número de vagas: 40

Modalidade: Presencial

Regime de Matrícula: Semestral

Objetivos do Curso

Geral

Formar profissionais Zootecnistas com habilitação e capacitação técnicas para atuar nas mais diversas áreas da produção pecuária, inclusive na agricultura familiar,sendo capazes de orientar e solucionar problemas levando em consideração o interesse econômico, sem esquecer a importância de sua atuação no contexto amazônico, onde a sustentabilidade do sistema de criação deverá ser prioritária.

 

Objetivos Específicos

Em conformidade com as “Diretrizes Curriculares” para os cursos de graduação em Zootecnia, o curso objetiva possibilitar uma formação profissional que revele, as seguintes competências e habilidades:

 

  1. Estudar a viabilidade técnica e econômica, planejar, projetar, especificar, supervisionar, coordenar e orientar tecnicamente;Realizar assistência, assessoria e consultoria;
  2. Dirigir empresas, executar e fiscalizar serviços técnicos correlatos;
  3. Realizar vistoria, perícia, avaliação, arbitramento, laudo e pareceres técnicos;
  4. Desempenhar cargo e função técnica;
  5. Promover a padronização, mensuração e controle de qualidade;
  6. Atuar em atividades docentes no ensino técnico profissional, ensino superior, pesquisa, análise, experimentação, ensaios e divulgação técnica e extensão; conhecer e compreender os fatores de produção e combiná-los com eficiência técnica e econômica
  7. Aplicar conhecimentos científicos e tecnológicos; conceber, projetar e analisar sistemas,produtos e processos;
  8. Identificar problemas e propor soluções;
  9. Desenvolver e utilizar novas tecnologias;
  10. Gerenciar, operar e manter sistemas e processos;
  11. Comunicar-se eficientemente nas formas escrita, oral e gráfica;
  12. Atuar em equipes multidisciplinares;
  13. Avaliar o impacto das atividades profissionais nos contextos social, ambiental e
    econômico;
  14. Conhecer e atuar em mercados do complexo agroindustrial e de agronegócio;
  15. Compreender e atuar na organização e gerenciamento empresarial e comunitário;
  16. Atuar com espírito empreendedor;
  17. Conhecer, interagir e influenciar nos processos decisórios de agentes e instituições, na
    gestão de políticas setoriais.

Saiba mais: